УАЗ пикап: новый дизель

Стильный пикап

Представительный пикап

Внедорожники УАЗ вошли в жизнь многих автолюбителей как надежные товарищи в условиях бездорожья, с легкостью преодолевающие разного рода препятствия. УАЗ пикап дизель — пятиместный автомобиль с багажным отсеком, весьма многофункциональный.

Его предшественником является автомобиль УАЗ Патриот, но колесный просвет у пикапа гораздо больший. Общая грузоподъемность — 800 кг, грузовой отсек позволяет перевозить объемные грузы, что является несомненным преимуществом.


Вернуться к оглавлению

Общий обзор автомобиля

Такой автомобиль предназначен скорее для хозяйственных нужд владельца, а также для любителей рыбалки и охоты. Это авто с просторным салоном, кузовом-будкой и откидывающимся задним бортом.

Салон пикап позволяет быстрее прогреть машину в холодное время года, не чувствовать запаха из багажного отсека, спастись от пыли с пятой двери. Может похвастаться антикоррозийной обработкой. Водитель и передний пассажир сидят на креслах, которые имеют подогрев и электропривод. Сидения средней жесткости, что очень хорошо при езде по бездорожью.

Мощный руль прекрасно передает движение колесам и чувствует связь с ними. Руль можно крутить одной руке. Даже при длительных поездках водитель, находясь в таком автомобиле, не почувствует вибраций руля. Плавность хода дает возможность пассажирам уютно чувствовать себя на задних сидениях. Средний ряд сидений расположен строго между осями, что весьма комфортабельно.

В салоне машины

В салоне авто

Сборка панели приборов улучшенная, торпеда имеет два огромных циферблата с дисплеями, подсветкой. Для отделки салона может быть использован алюминий или материал «под дерево». Автомобиль имеет более эффективную шумо- и виброизоляцию.

Комплектация УАЗ пикап включает импортные запасные части: коробку передач, двигатель с поршнями, кольца, сальники. Новая тормозная система с главным цилиндром и вакуумным усилителем тоже иностранного производства.

Преимущества УАЗ пикап:

  • пять мест в салоне;
  • отличная проходимость;
  • прочная конструкция рамы;
  • трансмиссия полного привода;
  • вместительный комфортабельный салон;
  • привлекательный экстерьер;
  • обзор цены доставляет удовольствие большому количеству покупателей;
  • простота в управлении;
  • доступные запасные части.

Вернуться к оглавлению

Технические характеристики пикапа

Данный автомобиль имеет два неразрезных моста: впереди — пружины, позади — рессоры. Традиционное, как у всех машин УАЗ, рулевое управление на шкворнях. Шкворень — это поворотная ось управляемого колеса транспортного средства.

Послушность на дорогах, независимо от скорости, возросла из-за усиления спереди стабилизатора поперечной устойчивости. УАЗ пикап стал более эффективным за счет установки более жестких пружин. Грузоподъемность повышена благодаря усиленным подрессорникам.

Мощный движок

Под капотом прячется мощный движок

КПП — корейского производства, способствует динамичному развитию скорости, мягкому и отчетливому переключению передач. Сцепление изготовлена в Германии, благодаря ему машина не делает «рывков» и «не пинается». Раздаточная коробка — 2-ступенчатый дифференциал с блокировкой и понижением 1:2.

Объем двигателя составляет 2,2 литра, это меньше, чем у ЗМЗ 5143. При меньших объеме и мощности мотора расход топлива на сотню километров также сокращается. С УАЗ пикап не возникает никаких проблем при использовании нашей солярки. Топливный бак рассчитан на 87 литров — удобное решение для автомобиля, который способен передвигаться по бездорожью, ведь заправочной станции может не быть рядом.

По мнению автомобилистов, УАЗ пикап интересен для многих и имеет немало преимуществ.

  1. Богатая комплектация, наличие кондиционера, салон из кожи плюс привлекательная цена.
  2. Большие возможности и проходимость, которой еще не было в семействе УАЗ. Такими характеристиками не обладает даже УАЗ 469.
  3. Современный дизайн УАЗ пикап. Функциональность данной модели достигается за счет КУНГ, ведь перевозка открытых грузов создает определенную опасность при движении по дорогам. Для создания брутального вида авто можно заменить диски или сменить тонировку.
  4. Надежность двигателя и недорогое его обслуживание позволяют этой машине сравниться с иномарками.
  5. Высокая управляемость независимо от качества дорог, уверенность при движении на большой скорости, наличие ABS, невозможность заноса при отсутствии пассивной системы безопасности.

Ульяновский автомобильный завод выпускает немало моделей УАЗ, в том числе и классический пикап УАЗ 3303. Каждая модификация имеет свое назначение и используется для экстренных ситуаций, езды по бездорожью.


Вернуться к оглавлению

Особенности УАЗ 3303 дизель

УАЗ 3303 обычно покупается государственными структурами. Его стоимость колеблется в пределах 500 тысяч. Завод-изготовитель довольно часто предлагает большие скидки при покупке автомобиля, что и привлекает покупателей. На автомобильных рынках при вторичных продажах можно приобрести данную машину за 30 тысяч. Это заманчиво, и автолюбители стремятся купить такое авто, поскольку оно годится для поездок по бездорожью.

Современные умельцы превращают подобные машины в более экономичные и комфортабельные. Часто на УАЗ 3303 устанавливают газовое оборудование, японские дизели. Этот автомобиль проверен временем и дорогами СССР, является грузовым и полноприводным. Машина считается маневренной, неприхотливой, простой в обслуживании, способной осуществлять большегрузные перевозки по любым дорогам.

Кузов пикапа прочный

Кузов пикапа цельный и очень прочный

Кабина УАЗ 303 цельная, металлическая, с двумя дверями с одной створкой, съемным капотом. Она рассчитана на водителя и пассажира. Машина имеет бензиновый двигатель, рабочий объем которого составляет 2.445 литров. На его основе созданы фургоны «Термос» 29051 и «Цистерна» 3940. Двигатели на данные модели выпускает Заволжский моторный завод.

За своеобразную форму УАЗ 3303 зовется «головастиком». Он становится дорог тем людям, которые считают себя не только водителями, но и автомеханиками. «Головастик» — компактный небольшой грузовик с откидывающимися бортами, относится к классу внедорожников. Особенностью УАЗ 3303 является наличие двигателя в кабине, что позволяет проводить ремонт даже в самую ненастную погоду. Этот автомобиль, имеющий базу колес в 2300 мм, позволяет преодолеть брод глубиной до 0.5 метра, а иногда и больше.

Бензиновый двигатель обеспечивает мощность в 112 лошадиных сил. При массе автомобиля в 1845 кг расход топлива составляет 15,4 л на сотню километров. Это многовато для не очень тяжелого грузовика. Движок требует 92 бензина — это плюс для использования авто в селах. В машине имеется 4-ступенчатая механическая коробка передач и двухступенчатая раздатка, а гидроусилитель отсутствует.

Отзывы о простоте использования и обслуживания говорят сами за себя. Многие жители сел с охотой приобретают УАЗ 3303. Цены на данную модель у официального дилера составляют примерно 410 тысяч рублей. Самое главное — сделать так, чтобы машина служила верой и правдой долгие годы.

Дизельный двигатель ЗМЗ 5143 выпускается в комплекте с электрооборудованием, сцеплением, топливной аппаратурой. Он устанавливается на автомобили УАЗ с формулой колес 4х4, массой до 3,5 тонн, возможностью эксплуатации в температурном режиме от -40 до +40 градусов.


Вернуться к оглавлению

Рекомендации по использованию дизельного мотора

  1. Дизельный мотор мощней

    Дизельный движок мощней и экономней

    Использование термостата поможет продлить молодость движка, уменьшить расход топлива, повысить качество работы газораспределительной системы в целом.

  2. Лампочка давления уровня масла не должна гореть, при повышенном давлении газораспределитель и подшипники коленвала выйдут из строя.
  3. При перегревании двигатель нельзя сразу выключать. Нужно оставить его работать на холостом ходу, таким образом снижение температуры горячих деталей произойдет плавно. Выяснение причин перегревания — следующий этап.
  4. Система питания всегда должна быть заполнена горючим, иначе трущимся частям ТНВД не будет хватать смазки и система выйдет из строя.
  5. После приведения холодного двигателя в рабочее состояние нельзя сразу трогаться с места. Несколько минут нужно постоять на холостом ходу, это даст возможность турбокомпрессору прогреться, что позволяет исключить зацепление колеса турбины за корпус.
  6. Турбина несколько минут должна оставаться в положении холостого хода и перед любой остановкой машины. Это необходимо для того, чтобы остыл турбокомпрессор и не закоксовывалось масло в подшипниках.
  7. Мощность мотора станет низкой, возрастет нагрузка на детали криво-шатунного механизма, если водитель самостоятельно будет проводить регулировку длины штока пневматической камеры. Этот механизм отлажен на заводе-изготовителе.
  8. Стук и шум, которые издает работающий двигатель, свидетельствуют о неисправностях и необходимости диагностики. Использование автомобиля в такой ситуации запрещено.
  9. Герметичность системы вентиляции газов поможет сохранить турбокомпрессор, обеспечить удаление масла с картерными газами и сохранить чистую окружающую среду.
  10. При нарушении вакуумной герметичности системы произойдет нагнетание воздуха в картер, что приведет к повышению давления, лишнему расходу масла. Все эти недостатки погубят двигатель.

Семейство УАЗ — отличные автомобили по соотношению «цена — качество». Брутальный дизайн подчеркнет, что данный УАЗ принадлежит к мужским транспортным средствам. Проходимость, высокая посадка даст водителю уверенность на дорогах. Если вы настоящий мужчина, тогда это ваш автомобиль!

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов. Ваш голос сможет стать первым)
Loading...Loading...

Комментарии пользователей

  1. Дмитрий

    Пикап класс!) Вот почитал статью и загорелся купить себе такой) А то что только американцам крутые пикапы делать)

  2. Артем

    Выглядит классно, но дизель. У нас проблематично нормальный дизель то найти — не знаю как у вас с этим

  3. Дмитрий

    Артем, это же русский брутальный внедорожник) Зачем ему нормальный дизель? Он на любом дизеле поедет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Последние статьи