Автомобиль УАЗ 220694

Классика отечественного пассажирского транспорта

Классический УАЗовский автобус

Ульяновский автомобильный завод базируется на производстве полноприводных автомобилей. Время не стоит на месте, модельный ряд предприятия постоянно развивается и пополняется, он просто огромен.

На сегодняшний день комфортабельность и технические характеристики ничуть не уступают автомобилям зарубежного производства. Современный УАЗ — это комфорт и надежность, но все же не стоит забывать универсальный, полноприводный микроавтобус-вездеход УАЗ 220694.

В 1958 году был разработан и запущен в производство первый автомобиль из этой линейки — фургон с цельнометаллическим корпусом и полным приводом УАЗ 450. В конце 1961-го года с конвейера сошла модель с задним приводом УАЗ 451. Немного позже, в 1965 году, Ульяновский завод выпустил УАЗ 452, или, как прозвали его в народе за свой необычный вид и поперечные канавки на крыше кузова, «Буханка».


Вернуться к оглавлению

Краткое описание модели

В 1985 году каталог пополнила 2206 модель в различных модификациях: санитарный автомобиль УАЗ 396294, грузопассажирские УАЗ 390994 и УАЗ 396254, фургон УАЗ 374194, бортовой автомобиль с 5-местной кабиной УАЗ 390994 и повышенной проходимости малогабаритный грузовой автомобиль с двухместной кабиной УАЗ 330394.

Бизнес-оформление салона

Оригинальное оформление салона

Особого внимания заслуживает модель микроавтобуса УАЗ 220694, главными качествами которой была универсальность и непревзойденная проходимость.

Прежде всего, он предназначался для работы в труднодоступных районах для транспортировки пассажиров и грузов. Высокая надежность, неприхотливость, уникальная работоспособность, простота в обслуживании и ремонте позволили ему на практике найти широкое применение и в других сферах.

Различные модификации на базе УАЗ 220694 активно использовались в роли скорой помощи, сельском хозяйстве, вооруженных силах, на многих промышленных предприятиях и в различного рода экспедициях. Сейчас область применения этого автомобиля гораздо шире.


Вернуться к оглавлению

Внутреннее пространство

Объемный цельнометаллический кузов вагонного типа имеет надежную рамную конструкцию и позволяет в просторном салоне (длина/ширина/высота, мм: 4820/1940/2355), в зависимости от внутренней особенности, расположить внутри до 11-ти мест.

Это уже не тот салон, который был в УАЗ 2206, разработчики позаботились о внутренней отделке автомобиля. Комфортабельные мягкие сиденья для пассажиров, обтянутые тканью. Отделка дверей и самой кабины не металлическая, как в предшественнике, а отделана мягким покрытием из дерматина. По желанию в салоне возможна установка столика, люка на крыше и других дополнительных опций.

Для более удобной посадки и высадки пассажиров через боковую дверь, расположенную с правой стороны, установили неподвижные ступени и рукоятку. Места водителя и переднее пассажирское так же, как и прошлые модели, оборудованы собственными дверями. Доступ в салон через задний проем двойной распашной двери оснастили откидными ступенями и специальными фиксирующими замками, которые предотвращают самопроизвольное их закрывание из распахнутого положения. Два мощных отопителя и улучшенная система вентиляции не позволят замерзнуть зимой. Расположенный внутри салона двигатель между водительским и передним пассажирским сидениями имеет свои плюсы в виде удобства ремонта в непогоду и источника дополнительного тепла в холодное время.

Обновлена комбинация водительской, теперь уже пластиковой, приборной панели.


Вернуться к оглавлению

Технические характеристики

Отсутствие гидроусилителя руля не сказалось на легкости управления автомобилем, хотя его установка, как и на некоторых модификациях, не помешала, что позволило бы снизить сильную передачу на руль всех неровностей дороги.

Как правило, двухконтурный вакуумный привод гидравлического тормозного механизма барабанного типа разделен на передние и задние колеса.

На проверенной временем надежной раме на обоих мостах установлена зависимая подвеска. Жесткие полуэллиптические энергоемкие рессоры содержат по 13 листов, а 4 гидравлических амортизатора двухстороннего действия гасят вертикальное раскачивание кузова. Следует отметить и высокую грузоподъемность. Технические характеристики в зависимости от количества пассажиров и модификации предусматривают массу 925-1000 кг, но как показала практика даже 1,5 т ему не в тягость. С таким весом он с легкостью преодолевает полуметровые броды, подъем в 30 градусов, пересекает колеи, оставленные большегрузными автомобилями на размокшем грунте.

У авто под капотом

Что авто прячет под капотом

Раздаточная двухступенчатая коробка позволяет в нужный момент подключить механизм переднего привода и дает возможность включения пониженной передачи. Включение или выключение привода переднего моста можно производить при движении, а пониженную передачу следует включать только после полной остановки. Коробка передач стоит синхронизированная 4-ступенчатая с механическим типом управления, работает в паре с двигателем нового образца.

В четырехтактный инжекторный двигатель УМЗ 4213 объемом 2890 см3 и мощностью 100 л. с. впервые был установлен алюминиевый блок цилиндров с залитыми тонкостенными чугунными гильзами. Это позволило снизить при трении потери энергии и повысить жесткость самого блока. Двигатель стал более экономичным, средний расход топлива и масла на 100 км значительно уменьшился, а максимальная скорость возросла до 127 км/ч. Таким образом, удалось повысить динамические и тяговые характеристики.

Комплектация для северных регионов предусматривает некоторые изменения в виде дополнительного отопителя салона, двойных стекол, улучшенной термоизоляции. Все резинотехнические детали заменены на морозостойкие. Установлен предпусковой подогреватель, к стартеру через специальные розетки можно подключить внешнее питание: это позволяет без труда завести УАЗ при низких температурах.

Очередная модернизация в 2011 году адаптировала автомобиль к требованиям последнего времени. Производитель порадовал всех новыми ремнями безопасности, гидроусилителем руля. Установленная ABS увеличила контроль над автомобилем при торможении. УМЗ предлагает на сегодняшний день несколько типов бензиновых и дизельных двигателей с полным соответствием стандарту Евро-4, но наиболее востребованными остаются именно бензиновые двигатели.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Последние статьи